INFO@NEWITALIANBLOOD.COM©2000-09
PASSWORD REQUEST ---- LOG IN YOUR HOME
 
 
Studio TOTALE   via Ghibellina 86, Firenze (ITALY)
MORE WITH LESS Calenzano (FI) - first prize  
More With Less, prima ancora di essere un'architettura temporanea, č un'idea, un metodo. Il "poco" come materiale da costruzione diventa "molto" attraverso il pensiero progettuale, attraverso il valore intrinseco dei rapporti che il manufatto architettonico instaura con il contesto in cui č inserito. Il contesto č infatti il punto di partenza per il disegno di questa "stanza a cielo aperto": il romantico Parco del Neto, Calenzano [Fi], č luogo densamente frequentato durante il giorno ma carente di luoghi di sosta collettivi. La provocazione consiste nel delineare uno spazio a scala domestica nella vastitā dell'ambiente naturale per stimolare l'interazione e la socialitā. ponendo l'accento sul valore logico del progetto, valore che prescinde in una certa misura dai mezzi disponibili, e che risiede nella capacitā di creare un link fra luogo e collettivitā, ambiente naturale e dimensione sociale.