Galleria Goito 30_19121_La Spezia
project image
Residenzial Complex 1° prize ex aequo
La Spezia - first prize
PRIVATE versus PUBLIC. Il progetto è caratterizzato dalla volontà di connotare un intervento nel pieno centro città come se fosse realiz-zato in un’area fortemente verde, tramutando in realtà il sogno di vivere in città all’interno di un’oasi verde. Tutto il piano terra in particolare viene sviluppato come si trat-tasse di un giardino dentro cui vengono ospitate attività commerciali e le hall di ingresso ai vani scala per i piani residenziali. Da qui nasce l’idea istintiva di tinteggiare in verde i pilastri che subiscono delle distorsioni dinami-che grazie a superfici riportate che distolgono la rigidità verticale della struttura in c.a.; essi rimarranno colorati in bianco solo sull’esterno per dare una percezione uni-taria all’intero involucro. L’involucro edilizio sarà caratterizzato dalla differenziazione architettonica tra l’interno e l’esterno; i volumi interni saranno intonacati e tinteggiati in bianco per captare la luce naturale e ospiterà balconi schermati con elementi metallici e laminato tanto da farli assimilare a logge originate dalla frammentazione di un unico corpo in quattro blocchi. PROGETTISTI: KK ARCHITETTI ASSOCIATI