Galleria Goito 30_19121_La Spezia
project image
Residential - Lotto A1
Perugia - first prize
MASSIVITY versus LIGHTNESS. Il progetto interpreta le linee espresse dal piano di recupero di Bolles+Wilson attraverso una lettura del contesto e in generale dell'architettura di Perugia rifiutando il pittoresco e il vernacolare. Il progetto ricerca, con linguaggio contemporaneo, una relazione con i caratteri architettonici e morfologici delle vicine mura della città, individuando in massività e verticalità gli elementi emergenti del paesaggio perugino e attraverso le forme libere degli edifici la creazione di tagli visivi sempre diversi e la successione di spazi tipica dei centri storici. La ricerca della migliore esposizione solare, indotta dalla disposizione ravvicinata dei blocchi a causa delle dimensioni ridotte del lotto e dalle particolari condizioni orografiche del sito, ha suggerito di alternare pareti verticali intonacate a pareti inclinate rivestite con ceramica strutturata, conferendo dinamicità al complesso, limitando le ombre portate. PROGETTISTI: KK ARCHITETTI ASSOCIATI