Via Manfredonia, 41, Altamura
project image
Kindergarten Rehabilitation Bolivia
Santa Cruz de la Sierra - finalist
Grazia, calore e raffinatezza, in accordo con clima e cultura locali: queste le radici del progetto per la nuova scuola di Santa Cruz de la Sierra, in Bolivia, modello replicabile in chiave architettonica, energetica e sociale. La composizione si articola in blocchi parallelepipedi discretizzati, abbracciando lungo tre lati una corte centrale: gli ambienti multifunzionali delle grandi aule, i living spaces e gli uffici sono tenuti assieme da un corridoio porticato, spazio di distribuzione e diaframma tra spazi interni ed esterni. L’intero complesso è costituito da murature in blocchi di terra stabilizzata e travi in legno che definiscono il sistema d’appoggio della copertura, fortemente aggettante e realizzata con pannelli in lamiera ondulata, ricavati dal riutilizzo delle dismesse coperture del campo da gioco, e disposte in modo tale da formare un compluvio.