Via Bruni Leonardo, 8
project image
Pyxies
Firenze
Il progetto di allestimento che viene proposto per piazza Bartali si basa sui principi di temporaneità e riuso. Andando ad inserirsi all’interno di un vero e proprio vuoto urbano la volontà è stata quella di non voler definire un progetto dalla conformazione rigida e definita ma permetterne invece la personalizzazione a seconda delle esigenze. Inizialmente concepito come un aggregato di moduli su ruote l’idea alla base del progetto è stata l’interazione del fruitore nella definizione dello spazio. Sfruttando la temporaneità dell’opera è infatti possibile considerare tutta l’operazione come una fase beta di un progetto di più ampio respiro, un primo passo verso una Piazza Bartali più funzionale e condivisa. La scelta dei materiali ed il loro reperimento si inserisce all’interno di un modello di economia circolare tramite il quale una volta utilizzati questi verranno reinseriti all’interno del loro normale processo produttivo.