Corso Alessandria 67, Asti
project image
Water Courtyard
Asti - first prize
"A Water Courtyard" è il progetto vincitore di un concorso pubblico per la copertura della corte interna della Biblioteca Comunale di Asti. La Biblioteca si trova all'interno di un antico convento recentemente ristrutturato. La presenza dell'ampia corte interna scoperta ha spinto la Biblioteca a pensare soluzioni per utilizzare gli spazi nei mesi invernali. La nostra proposta è definita da un semplice elemento orizzontale che seguendo i marcapiano dell'edificio esistente disegna il nuovo tetto della corte. La copertura diventa poi un nuovo elemento iconico e qualitativo grazie al sottile specchio d'acqua che ne definisce l'estradosso rivolto verso le grandi vetrate dei piani superiori. Una linea d'acqua divide la zona multifunzionale del piano terra con la nuova percezione della corte dai piani alti che potranno godere di nuovi riflessi attraverso cui smaterializzare l'intervento proposto.