via Castiglione 134 - Bologna 40136
project image
Catasta
Venezia - invited
Un giardino, una esigenza, un materiale. Nasce così il progetto d' installazione di GRRIZ. Situato alla sponda del Padiglione Italia, il Giardino delle Vergini si pone al traguardo naturale del percorso espositivo della Biennale. L’esigenza dunque di creare un momento di sosta, di intermezzo, di riflessione offerto ai visitatori. La materia si appropria di questa attitudine. Il legno, riesumato e riciclato dallo smontaggio dell’ Expo di Milano 2015, viene qui messo in uno stato di quiete momentaneo, alterato e lavorato il meno possibile per poter assecondare le future esigenze a cui sarà offerto. A manifestazione finita infatti, il materiale conquisterà una terza vita. Rizzi e Greco guideranno il legno verso progetti sociali nelle zone limitrofe alla Laguna, in accordo con le realtà locali che saranno integrate nel processo.