Via la Vega 11, Cagliari 09127
project image
SMERALDO
Savona d'Isonzo - second prize
Il progetto interpreta la scuola come un luogo nodale per la vita dell’intera comunità, composta da un insieme differenziato di ambienti di vita, ognuno dotato di caratteri e bisogni specifici, capaci di funzionare in modo indipendente o integrato nelle varie ore del giorno. Una scuola quindi in cui i vari ambienti siano flessibili e modulabili, capaci di garantire caratteristiche di funzionalità, comfort e benessere. Il progetto articola gli ambienti e le volumetrie attorno ad un ampio atrio centrale, illuminato da luce zenitale, che rappresenta sia il principale dispositivo di distribuzione dei percorsi, ma anche il luogo della comunità scolastica, nel quale i bambini possono svolgere insieme le attività didattiche e di gioco.