Via Gian Battista Tiepolo, 60, 20129 Milano MI
project image
Piazza della Stazione
Belluno
Il piazzale esistente della stazione viene riletto come spazio residuale, risultato dei diversi sviluppi urbani che hanno portato la città ad avvicinarsi progressivamente alla stazione. Il progetto ricostruisce i limiti fisici della piazza per poterne definire in primo luogo la sua forma. Sul lato più corto viene realizzato un portale che riprende l’altezza e il linguaggio della facciata della stazione, reinterpretandolo. Il portale termina la fuga prospettica della piazza, evidenziandone la geometria trapezioidale. Coperta da un pavimento uniforme che ne raccorda idealmente le parti tramite un disegno a maglie rettangolari la nuova Piazza della Stazione diviene uno spazio pubblico a tutti gli effetti, capace di accogliere molteplici attività, sagre e feste collettive.