Via Gian Battista Tiepolo, 60, 20129 Milano MI
project image
House with alcove
Milano
L’appartamento si trova all’ultimo piano di una tipica casa di ringhiera milanese, costruita a inizio secolo nella zona dei navigli, storico quartiere operaio e di piccole botteghe artigiane. Lo spazio - una superficie di trenta metri quadri - era in origine suddiviso in modo insolito: l’ingresso fungeva, a seconda delle necessità, da soggiorno, sala da pranzo, camera da letto o studiolo mentre una cucina sottodimensionata era posizionata nel secondo locale, vicino ai servizi. Attraverso lo studio di un unico e complesso elemento di arredo, vengono proposte nuove gerarchie pensate per ottenere diversi gradi di intimità, mediante una nuova separazione degli ambienti e un’ottimizzazione degli spazi serventi.