via Risorgimento 11, Treviso
project image
Piazza M.d'Aviano
S.Polo di Piave, Treviso - fifth prize
L'area di progetto occupa un'area ripariale della larghezza di 20 m sul margine sinistro del fiume Lia. Nonostante la sua scarsa connotazione si presenta come un punto chiave di collegamento pedonale tra il centro cittadino e la campagna circostante prefigurando un possibile itinerario di fruizione paesaggistica del fiume e della pianura, cuore pulsante della della vita del Piave. Il progetto dello spazio esterno antistante alla Piazza nasce, in questa proposta, come un elemento strutturante delle diverse forme possibili per la sua appropriazione da parte degli utenti. Questi obiettivi sono perseguiti attraverso una struttura di grande semplicit√°, sostenibile nella sua gestione, che mira a definire gli spazi esterni attraverso forme, texture e colori in grado di risvegliare l'utente dalla sua indifferenza e consentire che egli stabilisca con lo spazio, quella complessa trama di senzazioni ed esperienze che costruiscono un luogo.